navigasi

Rabu, 06 Februari 2013

Resep Membuat Kue wajik

Resep Cara Membuat Kue Wajik



Bahan Kue Wajik :

  • 500 gr beras ketan putih. Rendam 2 jam, tiriskan.
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gr gula merah
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 3 lbr daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Wajik :

  1. Kukus beras ketan selama 30 menit, angkat.
  2. Didihkan santan bersama gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, saring. Jerang kembali di atas api kecil, masukkan ketan, masak sambil diaduk hingga santan habis terserap, tidak gosong, matang dan tampak berminyak.
  3. Tuang adonan ketan dalam loyang yang dialasi daun pisang, tekan-tekan dan ratakan permukaannya dengan selembar plastik atau daun pisang, biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar